Черная рифовая акула


• Nome científico: Carcharhinus melanopterus
• Classe: Хрящевые рыбы
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Почти под угрозой


Informações gerais :

Маленькая акула с короткой округлой мордой. Молодые особи желто-коричневые на спине и боках и белые на брюхе, а взрослые особи коричневато-серые и белые соответственно. Он получил такое название из-за черных кончиков на концах плавников. Они происходят поодиночке или небольшими группами.

Longevidade:

Около 15 лет.

Dieta:

Питаются рифовой рыбой, скатами, ракообразными и моллюсками. Имеются совместные записи о хищничестве мелких стайных рыб. Акулы собирают их на пляже и массово кормят.

Tamanho:

1,8 м в длину.

Peso:

До 24 кг.

Distribuição geográfica:

Встречается в Индо-Тихоокеанском регионе от Красного моря и Восточной Африки до Гавайских островов и архипелага Туамоту. Они также встречаются в восточном Средиземноморье.


Conservação:

Основными угрозами для этого вида являются прибрежное рыболовство, как случайное, так и преднамеренное, поскольку их мясо продается в коммерческих целях, а их плавники используются в знаменитых супах из плавников. Они также востребованы из-за печени, которая считается источником масла. Эти методы уничтожают популяции акул по всему миру.

Habitat:

Обычно встречается на мелководье, возле коралловых рифов и иногда в устьях рек. Обитает на поверхности глубиной до 75 м. Взрослые особи обычно стекаются к рифовым каналам во время отлива.

Reprodução:

Живородящая акула. Брачный период обычно происходит с ноября по март. Во время размножения несколько самцов могут спариваться с одной и той же самкой. После 10 месяцев беременности самка рожает от 2 до 4 щенков. У новорожденных от 33 до 52 см. Половой зрелости достигают самцы в возрасте 8 лет и имеют длину около 1 м, а самки - в возрасте 9 лет и имеют примерно такие же размеры.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор морского мира.